Journée mondiale du PAIN

La Galoche aime les belles miches

En cette journée mondiale du pain, nous saluons tous les artisans boulanger du monde.

Né du savoir faire de chacun, le pain accompagne nos repas sous toutes ses formes pour se marier avec les saveurs de nos mets. Chaque jour, il nous apporte un instant de plaisir.

Cette tradition française se perpétue grâce à des artisans passionnés qui s’évertuent de sauvegarder ce patrimoine face à l’industrie.
Pour protéger le pain, la profession à mis au point le label « pain de tradition française » qui vise à sauvegarder la panification française.

Nous remercions, tous les boulangers qui comme nous respectent et perpétue la tradition,
les meilleurs ouvriers de France ainsi devenus par leur passion et  leur excellence,
les formateurs et écoles de boulangerie qui s’évertuent de transmettre leur savoir-faire.

Comment pourrions-nous terminer ce clin d’œil sans citer Christan Vabret, Meilleurs Ouvriers de France, créateur de l’école française de Boulangerie & de Pâtisserie d’Aurillac, Ambassadeur de la boulangerie artisanale à travers le monde… qui ne manque pas de nous apporter son soutien pour perpétuer notre tradition d’artisan galochier.

Que vous soyez, pain, baguette, ficelle, tradition… N’oubliez pas vos galoches pour aller chez votre boulanger.

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